воскресенье, 10 июля 2016 г.

Настоящий джентельмен

Всем привет!
У меня ещё АТС по заданию блога "АТС-челлендж"!

Меня заинтересовало, а как же кавалеры готовились к такому событию? Долгие подготовительные мероприятия создавали ощущение праздника, недаром балы 19 века являются предметом интереса до сих пор.Сборы на бал были непростым делом и для мужчин! Одних только фраков существовало несколько видов!


В 40—50-е гг.  19 века фрак становится парадной одеждой. Иногда он дополнялся коротким фрачным плащом черного цвета на белой шелковой подкладке.
В каждодневной одежде его заменяет сюртук , более удобная закрытая одежда с застежкой на пуговицы. В 60-х гг. сюртук заменяют пиджаком - в прошлом часть охотничьего костюма, - который вместе с брюками и жилетом начинают делать из одной ткани. Еще раньше в верхней мужской одежде появляется пальто, короткое и прямое. Цветовая гамма ограничивается синим, коричневым, зеленым, черным цветами. Рисунок ткани — клетка, узкая полоска. В летней одежде допускались серый, белый и кремовый цвета.
С этого времени вплоть до 60-х гг. XX в. изменения в мужской моде касаются в основном формы деталей и степени прилегания одежды. Костюмы еще строже стали делиться по назначению: визитный, бальный, домашний, каждодневный (который теперь фактически сделался рабочим).
В 50-60-е годы галстук имел вид банта, сначала широкого, позже узкого. Узкий галстук и тонкая трость подчеркивали сдержанную корректность мужского костюма; созданию этого впечатления служили также и тонкие, закрученные «проволочные» усы.
Основным головным убором остается цилиндр. К концу 60-х годов у высокого цилиндра остались только узкие поля, слегка загнутые кверху, чтобы можно было продемонстрировать изящно завитые и напомаженные волосы. Обувь — сапоги и закрытые туфли черного цвета.
И после 1875 года установился тот тип мужской одежды, каким мы его знаем сейчас — брюки, жилет и пиджак, все из одного материала, из солидных английских тканей.
Серия называется "Gentleman".Использовала бумагу Графика 45. Брадсы в форме усов. Чипборд покрыла пудрой для эмбоссинга. Из украшений:вырезалки-часы, прикрыла их немного калькой; наклейки Графика 45, вырубка, фоновый чипборд, гранёные камушки, штампы,брызги чёрным грунтом.А вдохновили меня замечательные открытки Екатерины Алексеевой в блоге "Магия творчества"!
Номер 1 для Антонины Макаренко:
 Номер 2:
Пока карточки делала, столько интересного прочитала о балах! Самой захотелось побывать! У нас в Архангельске проходят подобные мероприятия, а у вас? Вот бы ещё танцевать научиться!
Пока-пока!

5 комментариев:

  1. Ответы
    1. Настя, спасибочки, что забегаешь в гости!

      Удалить
  2. Отличная серия! Мужские работы такие сложные , а тут - красота! Если можно поменяться , то я предлагаю взглянуть сюда- http://iri-life.blogspot.ru/2016/07/blog-post_15.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое! Карточки уже обе заняты)

      Удалить
  3. Ирина, вот это подход к бантикам!) Супер! Очень люблю мужскую тему, а ваша серия получилась просто потрясающая! Спасибо от ATC-challenge.

    ОтветитьУдалить