четверг, 14 апреля 2016 г.

Забавный осьминожек.

Всем привет!
    А у нас с Тимуром скрап тандем! Приобщаю детей к прекрасному! Узнала о спец.проекте блога "АТС-челлендж" - "Мать и дитя" и обрадовалась этой возможности хоть ненадолго оторвать своё дитя от гаджетов! Вроде получилось, ребёнок загорелся идеей! Создали с ним совместную серию АТС "Осьминожек Жорик"! Тимур любит рисовать и как-то на планшете изобразил забавного осьминога-художника. Решили мы воплотить эту идею на бумаге и получился у нас один день из жизни Жорика! Имя осьминогу придумал Тимур, рисовал фигурки тоже он сам на акварельной бумаге. Использовал акварельные карандаши и акварельные краски. Затем каждую фигурку вырезали. 
   Долго думали, как же сделать морское дно. И открыли мы для себя такую необычную технику рисования, как энкаустика! Это рисование утюгом и восковыми мелками. Фоны получаются просто сказочные! И главное - рисовать могут даже дети! В общем, вот что в итоге у нас получилось.




Этот фон делал Тимур, кораллы как настоящие!

Затем мы его порезали на карточки и уже на них я добавила марлю и покрасила её акриловыми красками. Также использовали пайетки, микробисер, глиттер, раскрашенные штампики-ракушки, вырубку-пузыри. Потом на фон приклеили наши фигурки.


Это Жорик-спортсмен:

А это тот самый Жорик-художник с которого всё и началось, здесь у него в щупальцах маленький карандашик и стакан с кисточками:

Тут осьминожек готовит, шоколадный кекс - это брадс.


У Жорика День рождения! Он принимает подарки и поздравления. Использован брадс с изображением подарка:

И последняя карточка. Осьминожек устал, лёг в свою кровать и видит сладкие сны. Здесь использовали стразы в качестве звёзд: 

Ну вот, мы готовы, наш конвертик ждёт отправки!

Ух, сколько понаписала! Но ведь творчество с детьми - это очень интересно и важно. Ребёнок учится видеть красоту мира и, наоборот, его несовершенство, которое ему захочется заполнить своим творчеством, чтобы мир стал чуточку лучше!

 С карточками будем участвовать в спец.проекте блога "АТС-челлендж" 

С наилучшими пожеланиями к вам Ирина М.


6 комментариев:

  1. Ирина, да у вас с Тимуром получилась просто уникальная серия: и фон сами сделали, да ещё и в такой интересной технике, и главного героя сами нарисовали! Спасибо от ATC-challenge!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Inns, спасибо! Мы старались! Спасибо блогу ATC-challenge за такой замечательный проект !

      Удалить
  2. Ирина, мы очень рады, что вы с Тимуром присоединились к нашей компании! Серия-история получилась очень интересной, и технически, и идейно. Спасибо от ATC-challenge.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Я рада, что присоединилась к блогу ATC-challenge! Задания всегда такие интересные, затягивающие и дающие простор для фантазии!

      Удалить
  3. Ах,какие умнички!!! Работы - прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, присоединяйтесь! Очень интересно! Можно даже жёваную бумагу использовать!!!

      Удалить